22:12 

Jacob by L.

lesoto~
Никогда не крась свои вещи только потому, что у тебя осталась краска(с)
Однажды, скитаясь по канадской границе, он встретил капкан, расставленный не в меру упорным охотником. Острый металлический запах был приглушен кровью, залившей траву вокруг. А в капкане хрипел обессилевший лось, сверкая белками глаз. Учуяв волчий дух, животное дернулось из последних сил, почти разрывая сухожилия… но железная пасть держала слишком крепко. Крупное животное металось в этой клети без решеток, такое же беспомощное, как крошечный детеныш. Волк оборвал его страдания, а потом выдернул капкан из земли, оборвав цепь.
А кто прекратит его страдания?
«Глупый глупый серый волк, и чего тебе на границе не сиделось?»
Она смотрела на него… этим взглядом, от которого внутри все переворачивалось вверх ногами, а на щеки просился предательский румянец – как будто он опять вернулся в день приезда Беллы в Форкс. Неуклюжий и долговязый, с длинными волосами и в дурацкой шапке, постоянно скалящийся подросток, по уши влюбленный в подружку детства.
Он избавился от излишней шерсти, от головного убора и улыбается теперь намного реже… но вот влюбленность…
Он терял ее трижды. И каждый раз ему казалось, что он почти добился. Почти достиг. Почти… почти доказал ей, что она будет счастлива именно с ним. Без боли, без страха, без опасений.
Он не отвез бы ее на тропический остров и она не заразилась бы болезнью, превратившую ее, сияющую невесту, в собственную изможденную тень.
Но она все так же прекрасна. Теплые сияющие глаза смотрят так внимательно, словно он – единственное, что ее интересует. Она улыбнулась – и сердце пропустило удар. Зачем ему биться, отвлекая внимание от Нее? Он горько одернул себя за глупость. Нет, не глупый волк. Идиот. Наверное, где-то в нем сидит волк-блондинка. Эй, блонди, знаешь, почему у блондинки нет морщинок на лбу? Нет, не потому, что она не задумывается. Просто она настолько тупа, что не может понять, когда наступила на грабли, а когда нет.
Мои грабли красивее, но бьют больнее.
Закрыла глаза под его прикосновением и словно солнце ушло за тучи. Кровосос отвернулся, но он наверняка копается сейчас в его голове. Ты свинья, вампир. Надеюсь, ты в курсе.
Она болеет. Наверняка, дело довольно серьезно, раз в комнате царит такая мертвая атмосфера, но… но она еще человек. И если бы болезнь была слишком серьезной, они бы не стали скрывать, не держали бы ее дома, у Калленов достаточно денег, чтобы обеспечить ей лучшее лечение…
Белла вдруг распахнула глаза, будто решилась на что-то. Джейкоб не понимал, что происходит. Облегчение от того, что она в Форксе, совсем рядом, от того, что она человек, быстро угасало, подчиняясь мрачному настрою окружающих вампиров. А она попросила блондинку о помощи. Почему ее? Откуда взялась такая страстная привязанность?
Джейкоб приподнялся одновременно с Беллой, непонимающе глядя на подругу. Осунувшаяся, похудевшая, она приподнялась, опираясь о мраморную ладонь блондинки, выпустила из пальцев плед, в который куталась…
Он отшатнулся, в первую очередь не понимая, что видит перед собой. И лязгнул зубами, когда взгляд ухватил…
Синяки. Полузажившие, и свежие, от фиолетово-густых, до желто-зеленых. Чудовищные следы на… Птичьи ручки стыдливо одернули футболку, но выпирающий живот ею скрыть было невозможно. Его бросило в холод, словно он опять влетел в бушующую пену волн под утесом. А потом кожа на спине дернулась, там, где громадный волк внутри него вздыбил шерсть на загривке. Раз, второй… он стиснул зубы до хруста в челюсти, чувствуя, как приподнимается верхняя губа в звериной привычке. Внутри него метался зверь, скаля острые клыки и требуя свободы.
Б… Бере… Как это может быть? Это невозможно. Этого не может быть. Невозможно. Это невозможно. Это…
Это он.
Его взгляд наконец-то поймал нужное лицо. Кровопийца, позволивший этой дурочке решать. Кровосос, который так или иначе стремится отнять у нее жизнь. Черноглазый хладный демон, несущий только смерть тем, в чьих жилах бежит алая кровь.
- ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? – сжимая кулаки, он рванул к застывшей фигуре, желая лишь одного…

@темы: под шорох крыльев музы

URL
   

little fawn's refuge

главная