lesoto~
Никогда не крась свои вещи только потому, что у тебя осталась краска(с)
Милый - мое второе имя.



Что бы выхватить из вихря событий и эмоций? Да, серия "сумеречных" фильмов исключительно развлекательное зрелище, но в "Рассвете" все выходит на совершенно другой уровень. Разумеется, Кристен все так же сушит зубы, а прически вампиров почему-то меняются (причем, за исключением Джаспера, избавившегося от плоечных кудрей, абсолютно неудачно), но фильм перестал быть миленькой историей о дурочке, которая никак не может понять, что надо выбрать Джейкоба взять откуда-нибудь хоть капелюшку мозга.
Приготовления к свадьбе века сменяются жутким кошмаром, сама свадьба - "нереальнымипереживаниямиБеллыкотораянаконецполучилавозможностьзагнатьЭдвардавкровать", а "лучшая ночь в их жизни" - ужасом и противостоянием в цельном когда-то семействе.
Раз. Этого противостояния не показали абсолютно. Сцена с появлением Джейкоба в доме Калленов отвратительно ничтожна, если речь заходит о настоящем расколе в семье.
Два. Паттинсон как-то недотянул эту борьбу своего персонажа. Нет, ничего не хочу сказать, он великолепный актер, но как-то мне его не хватило.
Три. Денали отвратительны. Хотя от Мегги Грейс я большого и не ожидала.
И что, черт возьми, сделали с Карлайлом? Откормили, а потом поставили бигудешь на челку?

- Я буду в белом.
- Тогда я тебя точно узнаю.


Свадьба действительно была прекрасна. Не будем зацикливаться на "панике" невесты, спишем на трепетность нашей овечки лани. Подруга, сидевшая рядом, поминутно спрашивала - чего она телится, если там такая любовь? Ой, не знаю. Спишем на то, что туфли жали и вообще было скользко, а падать не хотелось.
Родители Беллы порадовали, Чарли как всегда на высоте, по шуткам он главный и первенство не уступит даже Эммету.
Да, кстати, платье Эсми было огого какое! А еще очень интересно наблюдать краем глаза за парами Карлайл-Эсми и Элис-Джаспер. Они так непринужденно находятся рядом, касаются друг друга... это многого стоит для меня, поклонницы этих парочек)
Появление Джейкоба на свадьбе порадовало, но эта сцена тоже не показала всего, чего хотелось. Но ладно, щетинка на лице Лотнера выиграла ему дополнительные баллы.



Speechless. TEAM Jacob f'ever

— Почему я покрыта перьями? – смущенно спросила я.
Он нетерпеливо выдохнул.
— Я кусал подушку. Или две.


Рио, остров Эсми, сломанная кровать... Дадада, как же все этого ждали, как это все мило, Белла, соблазняющая мужа, его заботливость, их прогулки, игра в шахматы. И - Checkmate! - неожиданное известие.
Беременность Беллы показана невероятно реально, тут все на высоте - гримеры, графики и всевсевсе. Жутко смотреть на изможденное тело, но она упряма и противостоит всем и вся.

— Мама часто роняла его в детстве, — подумала Ли.
— Видимо, на голову.
— А ещё он грыз решётку от кроватки.
— Наелся свинцовых белил?
— Похоже.
(с) Джейкоб Блэк/Ли Клируотер


Оборотни прекрасны. Нереально реальны, тут мне понравилось ВСЕ от и до. И их ярость, вздыбившаяся шерсть, угрожающий оскал... Напор альфы и подчинение остальных, телепатическое общение, способность не просто слышать мысли друг друга, но и о-щ-у-щ-а-т-ь. Сэм напорист и отсекает любые возражения, он должен защитить людей, выполнить свой долг.
Сет очень понравился. Его неуверенность, покрасневшие глаза при уходе со свадьбы, нерешительность в первое время при схватке... Ли очень понравилась, хотя мне понравилось бы больше, если бы ее историю развили чуть побольше. Но в общем, стая - это нечто.

– Ты всегда был мне родным, – возразила она.
Я скрипнул зубами.
– Плохой ответ.
– А какой хороший?
– Ну, вроде: «Джейкоб, я кайфую, когда тебе фигово».
(с) Джейкоб Блэк


Связь Беллы с Джейкобом, которую не отрицает даже Эдвард, действительно поражает. Она меняется в лице при его появлении, он смотрит на нее как на что-то очень особенное... с какой-то надеждой во взгляде, словно пытается заставить себя запечатлиться и перестать терзаться сомнениями.
Единственное, очень хотелось бы услышать тот самый разговор, в котором отчаявшийся Эдвард предлагает Джейкобу дичайший выход из ситуации. Хотелось... но сценаристы решили сгладить этот момент. Но шутки про то, как Белла родит волчонка, в зале были)

— Знаешь, как можно утопить блондинку, Розали? — спросил я у нее, даже не утруждая себя повернуться к ней. — Положить зеркало на дно бассейна.

И очень-очень не хватило шуточек Джейка в адрес Розали.


Роды были ужасающими, чернота глаз вампиров смешалась с алой кровью и беспокойным голосом Джейкоба, думающего лишь о ней, об умирающей Бэлле.
А потом...


Бада-бим, бада-бум – истинная любовь(с) Джейкоб Блэк


Все стало на свои места...


@темы: tumblr, movie